Латвия выделит представителя для подписания договора о торговле с Канадой

Сегодня правительство планирует наделить полномочиями постоянного представителя в Евросоюзе подписать со стороны Латвии договор о свободной торговле с Канадой, сообщает Латвийское радио 4.

Подписание договора, по словам представителя МИДа Латвии Владимира Плахова, откроет новые возможности для Латвийских малых и средних предприятий на рынке Канады.

«Отменены будет 99% таможенных тарифов. Но тут нужно учитывать, что это не одностороннее открытие рынка. Канада представляет хорошие условия для европейских компаний. Например, будет открыт рынок госзакупок на уровне канадских провинций, где раньше наши компании участвовать не могли. Облегчатся условия для малых и средних предприятий, что очень важно для Латвии, поскольку именно таких компаний в нашей стране большинство», - сказал Плахов.

Впрочем, отдельные сферы, например, сельское хозяйство, Латвия решила защищать. Там, согласно Плахову, будут введены квоты и тарифы.

Ранее сообщалось, что Латвия поддержит и двустороннюю декларацию, прилагаемую к договору и подробно разъясняющую те его пункты, которые ранее вызвали на политическом уровне больше всего дискуссий, сообщает пресс-служба Сейма. Декларация призвана обеспечить единую интерпретацию соглашения всеми его сторонами. 

Ожидается, что представители ЕС и Канады подпишут договор 27 октября в Брюсселе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно