Латвия решила присоединиться к бойкоту Островецкой АЭС, которую строят в Белоруссии

Латвия решила создать эспертную группу, которая будет исследовать возможные способы блокировки электроэнергии Островецкой АЭС, которую Белоруссия и Россия строят недалеко от литовской границы.

Латвия поменяла свою до сих пор сдержанную позицию по отношению к бойкоту стран Балтии Островецкой АЭС. Это отметил министр энергетики Литвы Жигимант Вайчюнс после встречи с министром экономики Латвии Арвилом Ашераденсом.

До сих пор литовские должностные лица пеняли в сторону правительства Латвии, которое не поддерживало позицию Литвы и Эстонии по отношению к потенциально опасному объекту.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернелис на этой неделе отметил, что в Латвии, возможно, просто хотят перенять часть белорусских грузов, которые на данный момент перевозят через Литву. Потому Рига и не возражала против атомной электростанции, ведь в будущем они сами хотели бы покупать энергию.

В Литве уже давно выражают опасения, связанные со строительством Островецкой АЭС. Ведь станция находится очень близко к границам Литвы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно