Сегодня вечером

Забрали девочку, прожившую 5 лет в больнице

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 26.05

Латвия приоткрывает воздушные ворота

Латвия приоткрывает воздушные ворота

Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с сегодняшнего дня самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

12.59 и 13.15 — в аэропорт Рига прибывает два самолёта — из Франкфурта уже 8-й раз, а из Амстердама впервые. Латвийцы из разных стран возвращаются домой. Некоторые даже с тремя пересадками.

Александра вернулась из Франции. Говорит, что уехала отдыхать, а в итоге провела во Франции три месяца. Пыталась вернуться, но все рейсы отменялись, поскольку не удавалось набрать людей.

«Там всё более жёстко, можно было во время карантина только по листочкам выходить. На меропрития, вроде работы, в аптеку, в магазин. Гулять нельзя было. Сидели дома!», - поделилась Александра.

Василий прибыл в Латвию из Германии, откуда уехать у него не получалось два месяца. Говорит, хочет увидеть жену и детей, но понимает, что сперва придется посидеть дома – в самоизоляции.

Белла вернулась из Лондона. «Вначале вообще ничего не происходило, а потом всем пришлось остаться дома. Нельзя был выходить вообще. Так и получилось, что два месяца я просидела дома. Сейчас ещё две недели придётся сидеть здесь, но дома лучше. Я очень рада вернуться», - сказала она.

Есть и те, кто в Латвии только проездом. Например, Довидес спешит в Литву.

«Я застрял в Нидерландах, когда начался коронавирус. Я пробыл там 4 месяца. Мне ещё надо добраться до Вильнюса. Я очень рад, я вернусь к своей семье. В Амстердаме я работал, не думаю, что в ближайшее время туда вернусь. Коронавирус изменил всё, впереди много вызовов и мне нужно вернуться и помочь своей стране», - признал Довидес.

Сейчас прямым рейсом в Латвию можно прилететь уже из семи городов — Амстердам, Хельсинки, Мюнхен, Осло, Франкфурт, Таллин и Вильнюс. По-прежнему, после возвращения 14 дней необходимо просидеть дома. Исключение только для тех, кто вернулся из стран Балтии. Но уже к 9 июня появятся ещё четыре маршрута от национального авиаперевозчика.

«Дополнительно мы начнём летать из Риги в Берлин, Гамбург, Вену и Дюссельдорф. И уже в первую половину июня Рига будет соединена более, чем с десятью пунктами назначения в Европе. Позже будут возобновляться и другие направления, но это зависит от решения других стран», - сказала представитель airBaltic Алисе Бриеде.

Тем временем, в аэропорту рады возможности работать.

«С момента восстановления полётов жизнь в аэропорту возвращается. Мы очень ждём наших пассажиров и надеемся, что с каждым днём количество пунктов назначения будет становится всё больше, и число пассажиров тоже вырастет», - говорит представитель аэропорта Rīga Эдгарс Вилцанс.

Несмотря на то, что аэропорт потихоньку оживает, меры предосторожности никто не отменял. Зайти внутрь можно только с билетом и с медицинской маской на лице. Если же у вас нет своей, придется купить в автомате рядом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно