Латвия осудила нападения в Лондоне и Гааге

Латвия категорически осуждает атаки в Лондоне и Гааге, в результате которых в пятницу пострадали и погибли несколько человек, сообщает Министерство оиностранных дел.

«Латвия всегда подчеркивала, что в современном обществе нет места для проявления насилия», - отмечает министерство.

МИД от лица Латвии высказывает глубочайшие соболезнования семьям и близким погибших, а также желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

МИД призывает латвийцев учитывать информацию об этих инцидентах, а также следить за рассылаемой информацией и предупреждениях.

Днем британские СМИ сообщили, что злоумышленник с ножом напал на прохожих на Лондонском мосту. В результате нападения погибли два человека, еще как минимум трое получили ранения. Сам злоумышленник, который набросился на прохожих с ножом, застрелен. Мотивы, которыми он руководствовался, до сих пор не ясны. Инцидент признан терактом.

Позже поступило сообщение еще об одной атаке – в голландской Гааге. Нападение произошло на оживленной улице в центре города. Три человека получили ранения. Полиция разыскивает нападавшего – мужчину 45-50 лет, в сером спортивном костюме с черным шарфом, предположительно североафриканского происхождения.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно