Латвии, возможно, придётся принять 2239 беженцев

Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер на следующей неделе предложит распределить ещё 120 000 беженцев по разным странам Европы. Латвии, возможно, придётся принять 2239 человек.

Прошлое предложение касалось распределения по 23 странам 40 000 человек. Таким образом, их общее число достигнет 160 000. Эту информацию сегодня подтвердила Европейская комиссия. Официальное решение о выдвижении этого предложения будет принято во вторник. Однако распределение беженцев по странам ЕС - это лишь часть всех предложений, сообщает специальный корреспондент Латвийского радио в Брюсселе Артём Конохов.

В соответствии с новым планом размещения беженцев в Европейском союзе, с которым 9 сентября намерен выступить глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, Латвии, возможно, придется принять 2239 человек. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что в соответствии с планами Еврокомиссии, Германии, по всей видимости, придется принять около 34 тыс., Франции - 26 тыс., Испании - 16 тыс. человек. В Финляндию планируется направить 3182, в Литву - 2146, в Эстонию - 3200 мигрантов.

Европейская комиссия официально в четверг утвердила прозвучавшую ранее информацию о том, что на следующей неделе её председатель Жан-Клод Юнкер предложит странам распределить между собой ещё 120 000 беженцев из Сирии и других стран.

Пресс-секретарь комиссии Наташа Берто подчеркнула, что новые предложения пополнят в мае прозвучавшую идею о размещении 40 000 беженцев по странам Европы.

«Уже давно было ясно, что это только начало. Пока наше предыдущее предложение ещё рассматривается, ситуация уже успела измениться. По-этому председатель Юнкер предложил комиссарам идею о перераспределении ещё 120 000 людей из Греции, Италии и Венгрии. Это пополнит предыдущее предложение перераспределить 40 000 человек из Италии и Греции», - отметила Наташа Берто.

Формально об этой идее Юнкер планирует заявить в среду, во время его ежегодной речи в Европейском парламенте, посвящённой ситуации в ЕС. Первый заместитель Юнкера Франс Тиммерманс, в пятницу посетивший Греческий остров Кос, куда из Сирии прибывает большое количество беженцев, заявил, что он верит в то, что на этот раз им удастся ввести обязательные квоты по приёму беженцев.

«Мы ещё раз предложим странам Европейского союза механизм по распределению беженцев, чтобы воплотить в жизнь принцип солидарности и обеспечить, чтобы люди, прибывшие в Европу, были размещены по разным странам. Мы будем за это бороться. И я уверен, что принимая во внимание нынешнюю ситуацию, мы этого сможем добиться», - пояснил Франс Тиммерманс.

На острове Кос Тиммерманс и комиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявили о создании в ближайшие дни в этом регионе  центра по приёму иммигрантов и рассмотрения их заявок. Планируется, что этот центр будет соответствовать всем Европейским правилам. К тому-же, Греция наконец подала заявку на получения экстренного финансирования из специального фонда ЕС по решению проблем с иммигрантами.

Новые предложения Европейской комиссии в области миграции министры внутренних дел Европы дел будут обсуждать 14 сентября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно