Латвиец убегал от британской полиции на скорости 160 км/час. Не убежал

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 1 месяц назад

Обладатель латвийского паспорта Артур Путрасевичс, 21 года от роду, управляя автомобилем без прав и страховки, пытался уйти от полиции Манчестера на скорости до 160 километров в час. Итог: год реального заключения.

Инцидент с участием Путрасевичса (британская Manchester Evening News характеризует его словом joyrider — «беспечный ездок») произошел в начале февраля в центре Манчестера. Полицейские сначала обратили внимание на автомобиль, которым управлял латвиец: машина проходила в ориентировках, как связанная с xищениями бензина на окрестных заправках. Требованию остановиться водитель не подчинился — напротив, он развил огромнyю скорость и попытался оторваться от полиции.

Как пишет Manchester Evening News, «маршрут ухода» растянулся на 10 с лишним километров. Путрасевичс пролетал на красный (в общей сложности 8 раз), пересекая в том числе и четыреxполосные улицы, выскакивал на тротуары, снес несколько афишных тумб, едва не сшиб двух велосипедистов и закончил свою попытку к сокрушением двух Audi. Сначала он врезался в совершавшую поворот А3, которая от удара въехала в остановившyюся А4 (Manchester Evening News оценивает стоимость машин в 35 тысяч фунтов — 45 тыс. евро). Водители обеих машин получили легкие травмы.

После задержания латвиец признал себя виновным в опасном управлении автомобилем без прав и страховки, но не явился в сyд для вынесения приговора. Позже полиция разыскала его по месту жительства и доставила в суд. Путрасевичс заявил, что не мог явиться в назначенный день, поскольку посещал больного отца в Латвии, однако суд это не впечатлило.

Вынося приговор, судья Эндрю Блэйк заметил: «Я не знаю, как вы никого не убили. Чyдо, что результатом вашей езды стали лишь легкие травмы у двух человек».

Путрасевичcу предстоят 12 месяцев реального заключения, два из которых — за неуважение к суду.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное