Крушение A320: «чёрный ящик повреждён»

Найденный на месте крушения упавшего во Французских Альпах «чёрный ящик» содержит запись переговоров пилотов во время полёта. Однако бортовой регистратор оказался повреждён и его пришлось отправить в Париж.

Как сообщает агентство AFP, информацию о повреждении бортового самописца подтвердил и министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. Впрочем, он отметил, что «чёрный ящик» все равно можно будет использовать в ходе следствия.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, спасатели, работающие на месте крушения самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwings на юге Франции, обнаружили один из черных ящиков.Причины катастрофы официально не озвучены. При этом версию теракта власти не рассматривают, а технические неполадки считают маловероятными - лайнер проверяли за день до трагедии.

По данным Germanwings, самолет потерпел крушение примерно через час после вылета из аэропорта Барселоны. Согласно информации, распространенной представителями авиакомпании, около 11.45 по рижскому времени лайнер набрал нужную высоту, а минуту спустя вновь начал снижаться.

По неизвестным причинам аэробус стал терять высоту, снижение продолжалось восемь минут, сообщили представители Germanwings на пресс-конференции в кельнском аэропорту. По информации авиакомпании, существует противоречивая информация о том, был ли дан сигнал бедствия пилотами.

Капитан самолета более десяти лет летал на самолетах Lufthansa и Germanwings.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно