Кремль решил дождаться официального уведомления о продлении санкций ЕС

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

В Кремле уклонились от комментариев по поводу решения постпредов государств ЕС, которые согласовали продление санкций против России до конца января 2016 года.

«Когда будет решение, тогда и можно будет комментировать. Пока преждевременно. Во всем действует принцип взаимности, но нужно дождаться решений», — приводит РБК слова Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ.

Сегодня со ссылкой на неофициальные источники западные СМИ сообщили, что участники заседания комитета постоянных представителей стран ЕС (COREPER) согласовали продление санкций против России еще на полгода. Окончательное решение о продлении санкций может быть принято 22 июня в Люксембурге — на встрече глав МИД стран ЕС. Решение может быть принято в техническом порядке. Эта процедура означает, что в отношении России не будет принято никаких действий на саммите лидеров стран ЕС в Брюсселе в конце недели.

На мартовском саммите ЕС было принято решение увязать санкции против России с выполнением минских соглашений по Донбассу. После этого вопрос о продлении экономических санкций был отложен до саммита в июне. Сами санкции действуют до конца июля.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще