Китай и Россия являются основными источниками дезинформации о Covid-19 — Сартс

Фейковые новости широко распространены во всем мире. Дезинформация целенаправленно распространяется и про Covid-19 — а идет она, главным образом, из России и Китая. Об этом Латвийскому радио рассказал директор Центра стратегической коммуникации НАТО Янис Сартс, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.

По словам Сартса, по сравнению с многими другими странами мира, латвийское общество хорошо подготовлено, но все-таки по-прежнему есть люди, подверженные дезинформации.

«Сейчас дезинформацией наиболее активно занимаются Россия и Китай. Скажу так, что в течение последней недели объем дезинформации, распространяемой Россией, снизился, а Китаем — увеличился», — отметил Сартс.

Сартс заявил, что основной упор в таких новостях ставится на место происхождения Covid-19, которым Китай якобы не является.

«Соответственно предлагаются разные конспирологические теории, например, что это биологическое оружие, разработанное США, и так далее. Что характерно еще и для России — это сильный упор на то, насколько якобы плохо Европа справляется с коронавирусом, а в последнее время и то, насколько плохо с этим борются в США. И, разумеется, подчеркивается, насколько хорошо с этим справляется Россия», — пояснил Сартс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно