Киев: участники беспорядков понесут наказание

Все причастные к беспорядкам, которые произошли 31 августа под зданием Верховной Рады и в результате которых есть погибший и раненые, выпущены не будут и понесут наказание. С таким заявлением выступил начальник ГУ МВД Украины в г. Киеве Александр Терещук.

«Все, кто виновен и причастен к этому преступлению, когда погибли и ранены более 100 человек, в любом случае выпущены не будут и понесут наказание», - приводит слова Терещука УНИАН.

Отвечая на вопрос, вызывался на допрос лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, Терещук отметил: «Все организаторы преступления будут вызваны, допрошены и в отношении них, в случае необходимости, будут приниматься соответствующие действия. Тягнибока пока не вызывали, но вызовут».

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что в результате столкновений между силовиками и протестующими у стен Верховной Рады задержаны около 30 человек.

Как уже сообщал Rus.slm.lv, накануне здание Верховной рады в Киеве пикетировали около трех тысяч человек, протестующих против изменений в конституции, касающихся децентрализации власти. Протесты переросли в массовые беспорядки, в силовиков из толпы полетели гранаты, в результате чего ранения получили чуть менее сотни сотрудников правоохранительных органов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно