Киев: «У нас нет данных о выводе российских войск»

У Совета национальной безопасности и обороны Украины нет информации, что российские войска и сепаратисты покидают территорию Украины. Более того: по версии Киева, вооруженные силы России обустраивают боевые позиции напротив участка Донецкого пограничного отряда и в Крыму.

Как передает агентство УНИАН, об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве.

«Мы имеем информацию о том, что происходит ротация военных подразделений вооруженных сил РФ, расположенных на территории АР Крым, однако у нас нет информации о том, что территорию Украины покидают какие-либо подразделения либо РФ, либо бандформирования боевиков, которые находятся на временно контролируемой ими территории», - отметил он.

По его словам, «фиксируются активные действия ВС РФ по наращиванию ударной группировки на границе с Украиной и на временно оккупированной территории Крыма», - отметил он.

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что режим прекращения огня на Украине «в целом соблюдается», сообщает ИТАР-ТАСС.

"Россия против всего, что может помешать реализации минских соглашений. Надеемся, что в ближайшие дни режим прекращения огня консолидируется", - подчеркнул глава МИД РФ.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное