Киев: на Украине погибли две тысячи российских военных

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

На территории Украины погибли не менее двух тысяч российских военнослужащих, в основном десантников. Такое заявление на своей странице в сети Facebook сделал советник министра обороны страны Александр Данилюк.

"За вторжение в Украину уже поплатились жизнью около 2 тысяч кадровых российских военных, в основном десантников", - написал Данилюк. Он также отметил необходимость поддерживать связь с родственниками погибших российских военных.

 

Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей выступил с заявлением, что антитеррористическая операция завершена и Украина должна обороняться от России.

Портал Korrespondent.net сообщил, что 1 сентября стало известно о том, что формат антитеррористической операции на востоке Украины вскоре будет изменен. "Решение об изменении этого формата еще не принято, и я думаю, что в ближайшее время мы услышим более широкие решения, в том числе и кадровые", - сообщил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"Действительно, на встрече с руководителями фракций было принято решение о неведении военного положения", - сказал Лысенко.

В свою очередь заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Михаил Попов заявил РИА Новости, что Россия до конца 2014 года примет уточненную военную доктрину в связи с появлением новых угроз для государства. Действующая военная доктрина РФ была принята четыре года назад – в 2010 году.

Как уже сообщалось, после состоявшейся в Марте аннексии Крыма, в апреле в восточных областях Украины активизировались пророссийски настроенные сепаратисты, которые провозгласили независимость и организовали референдум на подконтрольных им территориях. Результатом этого референдума стало заявление об отделении от Украины. Киев называет их террористами и в апреле власти Украинской республики начали антитеррористическую операцию.

Хотя Россия официально отрицает, что оказывает поддержку сепаратистов, множество деталей свидетельствуют об обратном. Кроме того, западные санкции, введенные против России не дали ожидаемых результатов, и согласно информации Киева, в конце августа регулярные части российской армии вторглись в на территорию Украины.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное