Канада ввела собственные санкции против России

24 июля правительство Канады ввело санкции против ряда российских компаний в связи с ситуацией на востоке Украины, заявил канадский премьер-министр Стивен Харпер. Европа тоже расширит список лиц нон грата.

Санкции затрагивают "широкий круг компаний, относящихся к российскому военно-промышленному комплексу, а также финансовому и энергетическому секторам", сказал Харпер. Ограничения распространяются и на самопровозглашенные народные республики Донбасса. 

В черные списки попали российские предприятия энергетического и финансового цектора, а также частные лица. Последним придется считаться с экономическими и визовыми ограничениями. Их имена пока не разглашаются.

Комитет постоянных представителей стран ЕС тоже решил расширить черный список. "Это позволит заморозить активы и ввести запрет на выдачу виз для граждан и юридических лиц, которые активно поддерживают или извлекают выгоду из поддержки российских должностных лиц, ответственных за аннексию Крыма и дестабилизацию ситуации на Украине", – сообщается в заявлении комитета. Сегодня предложенные им меры должен утвердить Совет ЕС.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное