Журналист: это неправда, что Сирия полностью разрушена

Из зоны вооруженного конфликта в Сирии не поступает важная информация – по многим городам страны даже не скажешь, что в этом государстве идет война, заявила в эфире передачи «Точки над i» на LTV7 работавшая в Сирии и похищенная боевиками журналист и общественный деятель Анхар Кочнева.

По словам Кочневой, из Сирии не поступает сразу несколько видов информации. 

КОНТЕКСТ

 

Анхар Кочнева была похищена в октябре 2012 года представителями оппозиционных режиму Башара Асада сил. В плену она провела 153 дня, после чего ей удалось бежать. В настоящий момент журналист проживает в ливанском Бейруте.

«Многие думают, что там камня на камне не осталось. Это совсем не так. Дамаск, к примеру, вообще полностью целый. Уцелели крупные города на побережье и на юге страны. Во многих населенных пунктов боевиков даже не видели. Знакомые, которые туда приезжают, потом находятся в шоке – страна живет абсолютно нормальной жизнью. Это огромная промашка Министерства информации Сирии, которое об этом не сообщает», - заявила Кочнева.

Она рассказала, что противоборствующие стороны заявляют об обстрелах и жертвах и поделилась опытом, полученным в плену:

«Многие боевики возят с собой целые семьи. Я сама это видела. Он стреляет из миномета и убегает. А ответным выстрелом разрушили дом, где находилась его семья. А потом они заявляют, что их семьи убили».

По словам Кочневой, в репортажах не сообщается о взрывах и терактах в Сирии, а также об уничтожении культурного наследия.

«А также умалчивается проблема коррупции в Сирии. Россия вкладывает огромные средства, чтобы сохранить Сирию – как государство. Но при этом она не делает ничего, чтобы решить эту проблему (..). Разворовывается гуманитарная помощь, стратегические бюджеты, армия может за деньги передать боевикам населенные пункты. И до сих пор никто не повешен и не расстрелян. Коррупция – это червь, который грызет страну изнутри. И с ней нужно разбираться сейчас, а не ждать, когда будет закопан томагавк войны», - считает Кочнева.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще