Израиль в ответ на ракеты провёл в секторе Газа спецоперацию

После того, как 7 июля террористы ХАМАСа выпустили по израильским городам около 80 ракет и минометных снарядов (более 240 с 12 июля - дня похищения и убийства троих юношей), израильская армия начала в ночь на 8 июля антитеррористическую операцию в секторе Газы, сообщают региональные масс-медиа. Людей погибло мало: израильтяне намеренно метили в объекты инфраструктуры.

В ночь на 8 июля были атакованы около 50 целей в секторе: объекты террористов, а также дома лидеров "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАСа) и "Демократического фронта освобождения Палестины", ответственных за ракетные обстрелы

Операция ”Нерушимая Скала” была призвана уничтожить террористическую инфраструктуру, помешать дальнейшей деятельности ХАМАСа и установить стабильность для жителей южных районов Израиля, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

Уничтожены 4 активных локации, используемые оперативниками ХАМАСа, которые ответственны за многочисленные ракетные обстрелы, а также причастны к различной террористической деятельности против государства Израиль. ЦАХАЛ уничтожил десятки террористических целей в секторе Газа, в том числе скрытые ракетные пусковые установки, хранилища оружия, тренировочные базы, террористические туннели и т.д. По данным палестиенской стороны, убито несколько человек, ранено не менее 17. 

"В последние недели жители южных районов Израиля были вынуждены находиться в невыносимой реальности. Ситуация, с которой им пришлось столкнуться, по масштабам сравнима с обстрелами в ноябре 2012 года. В свете этих обстоятельств ЦАХАЛ начал операцию “Нерушимая Скала”, - заявил подполковник ЦАХАЛа Петр Лернер. - Террористы, которые проявляют агрессию против Израиля, будут нести ответственность за последствия своих действий”.
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное