Италия задержала около 900 людей, занимавшихся перевозкой нелегалов

С начала прошлого года полиция Италии задержала чуть менее 900 лиц, перевозивших по морю нелегальных иммигрантов из Африки в Европу. Тем не менее, среди задержанных нет ни одного организатора преступного бизнеса.

Итальянские масс-медиа сообщают, что большая часть задержанных – граждане Туниса и Египта. Примерно 800 из них – простые исполнители. Другие играли большую роль в организации перевозок, однако основные лидеры этого незаконного бизнеса по-прежнему остаются на свободе.

Одним из наиболее влиятельных контрабандистов, занимающихся транспортировкой живого груза, называют некоего гражданина Эфиопии, который заработал 63 миллиона евро на фрахте судов для перевозки мигрантов.

Он работает на территории охваченной политическими неурядицами Ливии, его бизнес-империи могут угрожать только местные вооруженные группы, заинтересованные в этом прибыльном деле, а остановить поток эмигрантов из этой страны может только укрепление центральной власти.

Как уже сообщалось, правительство Латвии решило, что страна готова принять в добровольном порядке 250 беженцев: 50 - в рамках европейской миграционной программы и 200 — в рамках программ мест расселения беженцев из Италии и Греции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно