Испания предлагает вернуть контроль на внутренние границы Шенгена

Власти Испании хотела бы пересмотреть положения Шенгенского соглашения и ввести пограничный контроль между странами-участницами соглашения.

«Мы будем выступать за введение пограничного контроля, в результате чего нам, возможно, будет необходимо внести изменения в Шенгенское соглашение», — заявил в интерьвью газете El Pais министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас (цитаты даются по РБК). По словам Диаса, такой шаг позволит ограничить перемещения боевиков, возвращающихся в Европу из стран Ближнего Востока.

Испания не единственная отреагировала на серию терактов в Париже 7-9 января. Генеральный прокурор США Эрик Холдер после встречи с европейскими коллегами в Париже сообщил, что 18 февраля Белый дом проведет саммит по противодействию экстремизму. «Мы соберем всех наших союзников, чтобы обсудить, как мы можем противодействовать насильственному экстремизму во всем мире», — заявил Холдер.

В столице Франции и по всей Европе, как уже сообщал Rus.lsm.lv, прошла грандиозная акция солидарности с жертвами парижских терактов и в поддержку свободы слова. Только в Париже на улицы вышли 1,6 млн. человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно