Исламисты взяли на себя ответственность за теракт в Ницце

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Ницце, в результате которого погибли 84 человека.

В сообщении террористов, на которое ссылается французское издание 20 Minutes, говорится, что таким образом один из бойцов «Исламского государства» прореагировал на призыв нападать на граждан входящих в антитеррористическую коалицию стран.

После теракта французские власти задержали четырех человек.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, вечером четверга грузовой автомобиль на высокой скорости врезался в толпу, собравшуюся на Английской набережной в Ницце, чтобы посмотреть салют по случаю Дня взятия Бастилии. Убито 84 человека, среди жертв – много детей. Большое число раненых, 18 человек находятся в тяжелом состоянии.

Нападавший был застрелен. Им оказался 31-летний гражданин Франции тунисского происхождения, который и ранее попадал в поле зрения полиции, но не в связи с террористической деятельностью. Случившееся квалифицируется как теракт. Ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя ответственность за случившееся.

Во Франции еще на три месяца продлено чрезвычайное положение, а также объявлен трехдневный траур.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно