Ирак просит США об авиаударах по идущим к Багдаду исламистам

Власти Ирака обратились к США с просьбой нанести удары по исламистам из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), которые за последние дни захватили богатую провинцию Мосул и продвинулись опасно близко к столице страны Багдаду.

Багдад по официальным каналам попросил Вашингтон о военной помощи, сообщает ВВС со ссылкой на министра иностранных дел Ирака Хошияра Зебари. Власти Ирака просят США нанести авиационные удары по позициям боевиков-суннитов из группировки ИГИЛ, которые активно начали укреплять свои позиции в Ираке.

«Ирак официально попросил Вашингтон помочь, согласно соглашению о безопасности, и нанести серию авиаударов по позициям террористической группировки», ­– говорится в заявлении главы иракского МИД.

США уже подтвердили получение соответствующего запроса из Багдада, сказал председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси. «Мы получили просьбу иракского правительства об авиационной поддержке», – признал он, отметив, что для Штатов борьба с ИГИЛ - в числе приоритетов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно