Госдума ратифицировала договор о принятии Крыма и Севастополя в РФ

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет назад

Российская Государственная дума ратифицировала договор о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ на правах особых субъектов федерации и о переходном периоде интеграции новых субъектов. 

Ратификация была поддержана практически единогласно (443 голосами против одного; этим единственным "самоубийцей" оказался член фракции "Справедливая Россия", депутат Илья Пономарев).

Как известно, на этой неделе законопроект о ратификации договора был внесен в Госдуму президентом России Владимиром Путиным. Сам договор, к большому возмущению западных стран, был подписан в торжественной обстановке в Георгиевском зале московского Кремля во вторник 18 марта.

До того Путин подписал указ о признании республики Крым в качестве независимого и суверенного государства. В документе независимость Крыма признана Россией на основе итогов референдума, состоявшегося в автономии 16 марта. Россия признала и особый статус города Севастополя в составе республики Крым.

Западные государства подвергли российские власти остракизму, ввели санкции в отношении ряда должностных лиц и грозят новыми ограничительными мерами. Украина объявила референдум о присоединении Крыма к России антиконституционным и намеревается ввести визовый режим с РФ. Кроме того, власти страны хотят боратиться в ООН с просьбой объявиь Крым демиилтаризованной зоной - в таком случае, если просьбу Украины удовлетворят, России придется вывести оттуда свой контингент.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное