Глава МИД об убийстве российского посла – это прямое нападение на страну

Нападение на посла любого государства является прямым нападением на саму страну, заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении.

«Надо дождаться конца следствия. Проклятье нашего времени – новости опережают одна другую. И все противоречивые – где-то сообщается, что убийца – бывший полицейский, потом появляется информация, что это был действующий сотрудник. Много деталей, которые еще надо выяснить», - сказал Ринкевич.

«Убийство любого посла – это прямое нападение на страну. Неважно – это маленькая, большая, сильная или слабая страна – посол должен быть неприкасаемым», - заявил министр.

Впрочем, говорит Ринкевич, Россия и Турция стараются не обострять ситуацию, что, по мнению, министра, является достаточно положительным сигналом, поскольку иначе могла возникнуть ситуация, похожа на события прошлого года, когда Турция сбила российский военный самолет.

«Ради Сирии Россия, Турция и Иран стараются сохранить отношения. (..) И отразится ли это на отношениях государств – еще вопрос», - считает Ринкевич.

Нападение произошло во время открытия фотовыставки в центре современного искусства в столице Турции. Сообщается, что на Карлова напали, когда он произносил речь с трибуны в галерее.

Позднее появилась информация, что в результате полученных ранений Карлов погиб. 

Нападавший был ликвидирован турецкими силовиками.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно