Глава МИД Латвии: хорошо, что Великобритания остается в ЕС

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич положительно оценивает решение британских властей остаться в Европейском Союзе. Накануне вечером премьер Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон заявил, что добился особого статуса для своей страны в составе ЕС.

В своем микроблоге twitter глава латвийского МИД написал, что с Великобританией заключена очень важная сделка: «Теперь важно, чтобы Британцы это оценили и проголосовали против выхода из ЕС».

Как сообщает агентство Reuters, Великобритания убедила Евросоюз пойти на уступки сразу по нескольким позициям. В частности, система ограничения на четыре года доступа трудовых мигрантов к социальной системе ЕС будет действовать в течение семи лет. Кроме того, Лондон добился возможности самостоятельной трактовки решений ЕС и самостоятельности для своих финансовых учреждений.

Последний пункт позволит Великобритании не переходить на единую европейскую валюту, сохранив фунт стерлингов в качестве национальной платежной единицы.

Кэмерон считает, что этого будет достаточно, чтобы британцы проголосовали за сохранение членства в ЕС.

Согласно последним социологическим опросом, 36% британцев настаивают на выходе из ЕС, а еще 34%, наоборот, видят Великобританию членом блока.

Референдум о членстве Британии в ЕС назначен на 23 июня этого года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное