Германия не может выполнить обязательства перед НАТО

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

В ходе инспекции военной техники, проведённой армией Германии выяснилось, что Бундесвер не в состоянии выполнить ряд обязательств перед Североатлантическим альянсом. С таким признанием выступило Министерство обороны Германии, сообщает spiegel.de. Проверка показала низкий уровень боеготовности.

Контекст

Из 57 транспортных самолетов С-160 Transall, стоящих на вооружении бундесвера с 1963 года, дишь 25 способны подняться в воздух.

Из 89 многоцелевых истребителей-бомбардировщиков типа Tornado, введенных в эксплуатацию более 30 лет назад, допущены к полетам 38. Но Более половины из 109 более новых самолетов Eurofighter стоит в ангарах, потому что нуждается в ремонте.

Лишь 10 из 31 боевых вертолетов Tiger допущены к полетам. Для транспортных  NH90 статистика еще хуже: 8 из 33.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен  заявила, что армии не хватает запчастей к самолетам и вертолетов военно-морской авиации. 

По данным издания Spiegel, Германия, в частности, не сможет предоставить необходимое количество военной техники в случае возникновения угрозы одной из прибалтийских стран-участниц НАТО

Министр обороны также сообщила, что немецкие вооруженные силы не располагают таким количеством летательных аппаратов, которое нужно в течение 180 дней предоставить в распоряжение Североатлантического альянса в экстренных случаях (см. справку, подготовленную по материалам Deutsche Welle).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное