Германия должна взять больше ответственности в мировых вопросах — Левитс

Германия должна играть более активную роль в глобальной политике в соответствии со своим размером и богатством, заявил президент Латвии Эгилс Левитс.

«Германия должна взять на себя бо́льшую ответственность в мире, соответственно ее экономической и политической мощи, в том числе и на военном уровне», — сказал глава государства в интервью немецкому агентству DPA.

«В контексте НАТО Германия стремится к общей защите европейского пространства. Это имеет для нас особое значение», — подчеркнул Левитс.

За более чем 70 лет после окончания Второй мировой войны Германия стала «признанным и высоко ценимым европейским центром».

«В неспокойные времена Германия долгое время была своего рода стабилизатором, в том числе и ее канцлер», — сказал Левитс в отношении Ангелы Меркель, возглавляющей Германию с 2005 года.

Левитс сказал, что его не беспокоит потенциальное господство Германии, поскольку она всегда была в состоянии справляться со своим размером, принимая во внимание проблемы других стран-участниц ЕС, в частности в Центральной и Восточной Европе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно