Французский суд признал инвалидом женщину, чувствительную к сигналам WiFi

Суд французской Тулузы впервые официально признал существование у человека повышенной чувствительности электромагнитному излучению. В связи с этим одной женщине была присвона инвалидность.

Такое решение было вынесено на основании жалоб некой французской журналистки по поводу физического ухудшения состояния её здоровья от сигналов беспроводного интернета. Тем не менее, многие медики по-прежнему настроены скептически и сомневаются в реальности поставленного диагноза.

Француженка Марина Ришар утверждает, что страдает от аллергии на сильные сигналы беспроводного интернета. Женщина ­- не единственная, кто жаловался на особую чувствительность к электромагнитным волнам, однако именно она стала первым человеком, которому удалось доказать это в суде и получить компенсацию. Решение обойдётся государству в восемьсот евро в месяц – деньги будут платить Марине Ришар в течение следующих трех лет.

«У меня появилась сильные боли и серьёзные проблемы с сердцем, а также проблемы с концентрацией и памятью, которые появляются при воздействии электромагнитных волн», пояснила Ришар.

Всемирная организация здравоохранения признала, что могут существовать люди, у которых имеются симптомы подобной чувствительности, однако медики не спешат называть излучение от передатчиков Wi-Fi или мобильных телефонов источником появления этих симптомов. Тулузский суд также отказался признать наличие этих симптомов болезнью, признав, тем не менее, что у женщины имеется реальная проблема со здоровьем, в связи с чем ей положена компенсация.

«Суд подтвердил, что её чувствительность превышает 85% на основании информации, предоставленной привлечёнными врачами и юристами. Установлено, что при длительном нахождении под излучением чувствительность может достигнуть своего максимума», - пояснила адвокат Марины Ришар.

Отсудив у государства компенсацию, женщина приняла решение переселиться в горную местность на юге Франции, где намерена жить без использования электричества.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно