Финские скульпторы заставили лед петь

Из умело обработанных кусков льда можно извлекать фантастические звуки. Финская музыкальная группа в соавторстве со скульпторами создали уникальный комплект инструментов и намерены записать альбом.

Заледеневшая река, бензопила и инструменты для шлифовки – это все, что нужно, дабы заставить лед петь. Правда, подходит такой способ только тем, кто обладает соответствующими навыками и талантом.

Двое финских скульпторов – Йери Нупола и Юси Партанен – обладают богатым опытом в создании разных вещей из льда, начиная от фигур и заканчивая целыми зданиями.

Несколько лет назад у них возникла идея создать образцы некоторых музыкальных инструментов из льда. В принципе, ничего сложного в этом не было, но долго играть на них было нельзя, если не было помещения с подходящим климатом, позволяющим держать их в нужном состоянии долгое время.

«Это было долгосрочной мечтой – сделать инструменты из льда. Прошлой зимой, когда мы пробовали, они постоянно таяли. Теперь же у нас есть иглу, где мы можем играть на ледяных инструментах», - говорит Юси Партанен.

Выбор инструментов, конечно же, ограничен, в большинстве своем представляя и ударные и условно духовые инструменты. А с приделанными металлическими струнами получилась даже импровизированная гитара.

Все, что звучит под ледяным куполом на музыкальных инструментах, специально для этого сочинялось. Сейчас есть возможность записать «музыку льда», а потом распространить ее на дисках и других платформах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно