Европейские лидеры потребовали освобождения Кохвера

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Главы внешнеполитических ведомств стран Северной Европы и Балтии обратились к России с требованием о немедленном освобождении похищенного эстонского сотрудника безопасности и обеспечении его безопасного возвращения в Эстонию.

В заявлении подчёркивается, что сотрудника полиции безопасности Эстонии агенты Федеральной службы безопасности России похитили 5 сентября на территории Эстонии во время исполнения им служебных обязанностей. Россия официально обвинила этого человека в шпионаже.

Заседавшие в пятницу в Таллине министры иностранных дел также выразили солидарность Литве в связи с преследованием Россией лиц, отказавшихся служить в Советской армии.

Как уже сообщалось, официально Россия утверждает, что Кохвер был задержан после того, как пересёк российскую границу и в настоящее время арестован по подозрению в шпионаже. Эстония считает, что его похищение – спланированная заранее операция, о чём свидетельствуют воронки диаметром 50 сантиметров, которые остались от взрывов на российской стороне. Взрывы зафиксированы диаграммами, которые подписали представители обеих стран.

По версии Таллина, в пятницу около 9 часов утра на территории Эстонии, близ пограничного пункта Лухамаа на юго-востоке страны был захвачен офицер КаПо, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

По утверждению полиции безопасности, сотрудник КаПо участвовал в операции по предотвращению трансграничного преступления. Применив физическую силу и угрожая оружием, сотрудника увезли в Россию. В настоящее время он находится в Лефортово.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное