Европейцам запретят покупать недвижимость и бизнес в Крыму

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 5 месяцев назад

Совет Европы принял решение о введении торговых санкций в отношении Крыма. Отныне зарегистрированным на территории Евросоюза компаниям запрещено приобретать или финансировать предприятия, приобретать недвижимость, оказывать туристические услуги, а также поставлять на полуостров ряд технологий и товаров. Об этом в четверг, 18 декабря, сообщает "Интерфакс".

Агентство ссылается на источник – европейского дипломата в Брюсселе, имя которого не называется. Сообщается, что Совет ЕС утвердил законодательную инициативу в результате письменной процедуры предложения по ограничительным мерам в торговле и инвестициях в отношении Крыма.

По информации "Интерфакса", законодательный акт будет опубликован в "Официальном журнале" Евросоюза в пятницу, а санкции вступят в силу в субботу.

"С 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь запрещены. Европейцы и компании из ЕС не могут больше покупать недвижимость или компании в Крыму, финансировать Крымские компании или оказывать соответствующие услуги", - говорится в распространенном в Брюсселе коммюнике.

Кроме того, по информации "Интерфакса", операторы ЕС больше не смогут предлагать туристические услуги в Крыму или Севастополе. В частности, европейские круизные суда не смогут больше заходить в порты на Крымском полуострове, за исключением экстренных случаев. Это относится ко всем судам, принадлежащим или контролируемым представителям Европы или плавающим под флагом государства-члена. Ныне действующие круизные контракты могут действовать до 20 марта 2015 года.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное