Европа готовится к встрече Нового года в условиях повышенных мер безопасности

Мир готовится к встрече Нового года. Во многих городах Европы предприняты дополнительные меры безопасности. Особенно к возможным угрозам готовятся Франция, Бельгия и Германия, которые уже пережили несколько террористических атак. Усиленное присутствие полиции ожидается и в Лондоне.

Новый год уже наступил в Австралии, Новой Зеланди и странах Азии, тогда как Европа к нему еще только готовится.

События последних лет изменили лицо праздника и наряду с радостью стоят опасения за безопасность. В Нью-Йорке, Мадриже, Париже и многих других странах площади блокируются бетонными балками и грузовиками, чтобы исключить возможность въехать в толпу на машине, как это уже произошло в Ницце и Берлине.

Тысячи полицейских будут дежурить в Лондоне и других городах Великобритании, тщательно следя за метро и другим общественным транспортом.

Усиленное присутствие полиции ожидается и в немецком Кельне, чтобы не повторился кошмар прошлого года, когда сотни женщин испытали на себе физические атаки, ограбления и даже изнасилования со стороны выходцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Впрочем, учреждения власти попросили отделить преступления от миграции кризиса беженцев, считая, что это несвязанные вещи. В городе также запрещены шествия некоторых правых сил.

В Брюсселе, который подвергся атаке террористов в марте этого года, до сих пор сохраняется повышенный уровень террористической угрозы. Правда, в отличии от прошлого года, в этом году здесь было решено не отменять праздничный салют.

Однако празднующих ждут различные ограничения. Многие улицы будут перекрыты, а желающих попасть на места празднования ждет полицейский досмотр. С собой запрещено брать большие сумки, пиротехнику, а также собственные бутылки и стаканы.

Меры предосторожности в этом году предпринял и Париж. Там отменили традиционный салют у Эйфелевой башни, однако на Елисейских полях соберутся около полумиллиона парижан и гостей французской столицы.

Серьезные меры безопасности предпринимаются в Милане, где был застрелен подозреваемый в теракте в Берлине, а также других городах Италии. Например, грузовым автомобилям запрещено приближаться к Риму и Неаполю.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно