Еврокомиссия выделит Франции помощь для решения проблемы беженцев

Беспрецедентное число иммигрантов и беженцев в Европе до сих пор остаётся одной из самых горячих тем. В этот вторник премьер-министр Франции Мануель Вальс вместе с двумя комиссарами Европейского союза посетил портовый город Кале, где находится большое количество мигрантов. Каждую ночь они пытаются проникнуть в туннель под Ламаншем, чтобы попасть в Великобританию. В свою очередь, Венгрия закончила строительство забора на границе, чтобы снизить количество людей, прибывающих в эту страну через Балканские страны, сообщает специальный корреспондент Латвийского радио в Брюсселе Артём Конохов.

Число иммигрантов в Европе достигло беспрецедентных масштабов. Почти каждую неделю на наш континент прибывают тысячи новых людей. С основным наплывом мигрантов сталкиваются более богатые страны. Во Французском портовом городе Кале, где начинается туннель под Ламаншем, соединяющий Францию и Великобританию, под открытым небом спят примерно полторы тысячи людей. Каждую ночь многие пытаются попасть в туннель, чтобы достигнуть берега Великобритании, где найти работу легче.

Чтобы оценить создавшуюся ситуацию, премьер-министр Франции Мануель Вальс, а так-же первый заместитель председателя Европейской комиссии Франс Тиммерманс и комиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос сегодня посетили Кале. Тиммерманс заявил, что комиссия выделила дополнительных пять миллионов евро для того, чтобы создать палаточный городок и разместить в нём тех, кто сейчас живёт под открытым небом.

В то же время, Тиммермансу пришлось оправдываться за то, что он и другие политики не так и не пошли в  так называемые «джунгли», где живут переселенцы.

«Да, мы не ходили в те места. Но мы встретились с мигрантами, которые нам рассказывали зачастую душераздирающие истории, особенно люди родом из таких мест, как Эритрея. У нас была возможность напрямую поговорить с людьми. И я думаю, что это даёт нам хорошее представление о том, что происходит. Мы так-же разговаривали с людьми, которые работают в этом центре. Они каждый день с большим усердием и энтузиазмом пытаются хоть как-то облегчить жизнь тех, кто был вынужден покинуть свой дом», - отметил Тиммерманс.

Европейские политики признают, что палаточный городок в Кале и новые места в центрах для беженцев в различных странах Европы — лишь временное решение. В середине сентября созвано внеочередное заседание министров внутренних дел всех 28 стран Европейского союза, чтобы попытаться найти общее и более долгосрочное решение.

Тем временем, министр внутренних дел Австрии Йоханна Милк-Лейтнер уже заявила, что те страны, которые не хотят принимать свою часть иммигрантов, должны быть лишены европейских субсидий. По её мнению, нельзя только получать деньги от ЕС и не участвовать в решении общих проблем. Австрия является одной из стран, в которые прибывает очень большое количество людей из Африки и Ближнего Востока.

В свою очередь правительство Венгрии закончило строительство забора на границе с Сербией, чтобы снизить число нелегальных иммигрантов, прибывающих через Балканские страны. Брюссель не раз критиковал Будапешт за такое решение, указывая, что забор проблему не решит. Комиссар Аврамопулос, находясь в Кале, обещал что Венгрии, так же как и Франции, уже скоро будет оказана дополнительная помощь.

«Все страны, сталкивающиеся с проблемами миграции, не одиноки. И нашим визитом в Кале мы хотим показать не только символически но и практически, что и Франция больше не одинока в решении этих проблем», - подчеркнул еврокомиссар.

Стоит отметить, что канцлер Германии Ангела Меркель тоже неожиданно назвала иммиграцию самой важной проблемой  в современной Европе. Для её решения всему континенту необходимо поменять свою политику, сказала Меркель.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно