Евродепутат от Нацблока раскритиковал политику ЕС в отношении беженцев

Еврокомиссия (ЕК) исчерпала идеи для решения миграционного кризиса, а предлагаемая ее президентом Жаном-Клодом Юнкером политика не способствует преодолению проблемы, заявил в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении латвийский евродепутат от Национального объединения Роберт Зиле.

По словам Зиле, нынешние предложение Еврокомисии, предусматривающие распределение беженцев на основе квот, практически ни чем не отличаются от того, что ведомство предлагало год назад.

Система не эффективна, а штрафы в 250 тыс. евро в случае отказа за прием каждого беженца – этот попытка перенести дискуссию с миграционного на цену.

«Это классический пример политики Юнкера – предложить компромисс, который отвлечет внимание от сути проблемы. Юнкер сам понимает, что штрафов в 250 тыс. евро – не будет. Но эта идея вредит политике Европы», - заявил Зиле.

Он отметил, что даже если распределять беженцев по квотам, в будущем, если они захотят, получив статус, они уедут в другие страны: «Эти люди платили деньги контрабандистам, чтобы добраться до Европы. И ясно, что платили они за Германию, а не за Латвию».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно