Эстонская трагедия: установлен возраст и личности погибших на ралли

В результате несчастного случая на трассе авторалли Neste Oil Harju Rally в субботу вечером в Харьюском уезде, где гоночный автомобиль вылетел с трассы в толпу зрителей, погибли 25-летние женщина и мужчина, а также 41-летний мужчина. Об этом BNS сообщил в воскресенье пресс-секретарь департамента полиции и погранохраны.

Несчастье произошло в 16.45 в деревне Кырвенурга волости Козе Харьюского уезда, где во время скоростных испытаний экипаж машины Renault Clio под номером 29 не справился с управлением, автомобиль вынесло на правую обочину и он врезался в толпу зрителей. На месте происшествия погибли 25-летний и 41-летний мужчины, а также 25-летняя женщина.

Старший из троих погибших — раллист Янек из Раквере, который прервал в тот день гонку и решил вместе со своим механиком Янеком и его подругой пойти посмотреть за ходом соревнований. В результате аварии погибли, к сожалению, все трое, не пострадал только стоявший вместе с ними там же штурман Янек, пишет газета газета Jarva Teataja.

Пресс-секретарь Пыхьяской префектуры сообщил BNS , что в момент аварии зрители находились в безопасной зоне, огороженной лентами. Вылетевший с трассы автомобиль въехал в зону, в которой организаторы состязаний позволили находиться зрителям.

Организаторы соревнований выразили близким и семьям погибших глубокие соболезнования. Члены экипажа гоночной машины — Сандер Сепп и Антс Уусталу - отправлены в больницу для проверки состояния здоровья.

В пятницу и субботу на территории Харьюского и Ярваского уездов проводился третий этап чемпионата авторалли среди юниоров и авторалли Neste Oil Harju Rally. В состязаниях участвовали 80 экипажей из восьми стран.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно