Эстония прекращает чрезвычайную ситуацию

Премьер Эстонии Юри Ратас в обращении к нации объявил, что 17 мая страна завершает чрезвычайную ситуацию и больше не будет ее продлевать, сообщает Latvijas Radio.

По словам эстонского премьера, ситуация в связи с коронавирусом существенно улучшилась, а для борьбы с заболеванием чрезвычайная ситуация больше не требуется. В то же время Ратас отметил, что это не означает незамедлительного возврата к привычной жизни, призвав население и впредь быть ответственными.

«Вирус не покинул ни Эстонию, ни мир. Конец чрезвычайной ситуации означает, что нам нужно создавать новую нормальность. Поскольку для разработки эффективного лечения и лекарства еще потребуется время, нам нужно самим защищать себя, близких и общество в целом своим поведением. Нам нужно оставаться здоровыми, соблюдать правила гигиены и дистанцирования», - отметил глава правительства Эстонии.

За минувшие сутки в Эстонии Covid-19 был обнаружен у четырех человек. Всего же по стране этой инфекцией заразились 1770 человек, 63 пациента умерли.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно