Эстония перестала обновлять подробные отчеты по коронавирусу

Последние детальные данные о заболеваемости коронавирусной инфекцией Департамент здоровья Эстонии опубликовал 1 июля. С тех пор публично доступные сведения о том, кто где заболел, не обновляются. В Литве тем временем — новые случаи Covid-19 и жесткие правила въезда в страну. Эпидемиологическая обстановка в странах Балтии остается спокойной.

Согласно опубликованным на ресурсе Worldometers сведениям, в Эстонии за сутки отмечено два новых случая Covid-19, общее число заболевших достигло 1993 человек, в критическом состоянии находится два пациента из тех 54, которые проходят сейчас лечение. Коронавирус с начала эпидемии унес жизни 69 человек в стране, новых летальных исходов в минувшие сутки не зафиксировано. Следует отметить, что Департамент здоровья Эстонии с 1 июля не обновляет на своем сайте более подробную информацию о распространении инфекции, ограничиваясь только общей статистикой.

На этой неделе стало известно о грядущей отставке главы отдела экстренной медицины Департамента здоровья Мартина Кадая — ключевого специалиста по борьбе с распространением коронавируса в Эстонии. О желании покинуть свой пост Кадай заявил 1 июля — после того, как свою должность покинула начальник департамента Мерике Юрило. Причиной таких решений специалистов называют острую критику со стороны правительства.

По данным Национального центра общественного здравоохранения Литвы на 4 июля, за минувшие сутки выявлено трое заболевших коронавирусом. Число подтвержденных случаев инфекции достигло 1831, большинство заразившихся ковидом уже здорово — лечатся сейчас 196 человек. Инфекция за весь период своего распространения в Литве привела к смерти 79 пациентов, новых летальных исходов в последние сутки не отмечено.

При этом два из трех новых случаев коронавируса в Литве связаны с выявленными ранее пациентами. Например, коронавирус был подтвержден у женщины, которой инкриминируют убийство человека в Вильнюсском районе (у него инфекцию выявили посмертно). Было выявлено около 30 человек, которые были в контакте с нею, в том числе люди, которые принимали участие в слушаниях в суде.

В Литве обеспокоены эпидемиологической ситуацией в княжестве Люксембург — это государство накануне внесено в список стран, жителям которых запрещен въезд в Литву.

В Польше, сообщает минздрав страны, за сутки было обнаружено 314 новых случаев коронавируса, и почти треть из них — в шахтерской провинции Силезии. Скончалось за сутки четыре человека (по данным Worldometer — пять), у большинства этих пациентов имелись сопутствующие заболевания. На сегодняшний день в Польше зарегистрировано 35 719 случаев коронавируса, 1512 ковид-инфицированных скончалось.

В России за минувшие сутки выявлено 6 632 новых случая коронавируса в 84 регионах. Из них 29,6% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 168 летальных исходов. Всего на сегодняшний день в России выявлено 674 515 случаев коронавируса в 85 регионах (из них выздоровело уже около 66%). За весь период зафиксировано 10 027 летальных исходов.

В Москве констатировано 680 новых случаев ковида за сутки, с начала тестирования выявлено 224210 заболевших. 70% пациентов в столице РФ уже выздоровело.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно