Эстонцы хотят возобновить паромное сообщение Сааремаа с Вентспилсом

Бизнесмены острова Сааремаа заинтересованы в возобновлении работы пассажирской паромной линии Мынту-Вентспилс, но считают, что для ее запуска необходимо политическое решение.

По оценке Союза предпринимателей Сааремаа и целевого учреждения «Туризм Сааремаа», запустить линию без поддержки государства не удастся. Согласно предварительным расчетам, в пятилетней перспективе общественный сектор мог бы покрывать расходы на ее содержание в размере 200 000 евро в год, сообщает портал общественных СМИ Эстонии ERR.

В конце этой недели целевое учреждение «Туризм Сааремаа» направило письмо всем представителям Саареского уезда в Рийгикогу с просьбой поспособствовать лоббированию данной идеи.

Согласно предварительному проекту, запустить линию можно было уже в мае следующего года. По замыслу бизнесменов, она завершала бы работу 30 сентября.

В первый сезон линия могла бы обслужить 20 000 туристов, в дальнейшем пассажиропоток стал бы увеличиваться, говорится в меморандуме проекта.

По оценке предпринимателей, каждый турист оставит на Сааремаа не менее 80 евро. Таким образом общий вклад в экономику острова составит в первый сезон работы линии 1,6 млн евро.

Обслуживать линию могла бы фирма Saaremaa Laevakompanii. Данный выбор одобряют и в Латвии.

Судоходная линия по маршруту Вентспилс (Латвия) - Мынту (порт на острове Сааремаа) прекратила свою работу в 2008 году.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще