Nedzirdīgajiem

Dienas ziņas

Nedzirdīgajiem

Es - savai zemītei

Эскалация украинского конфликта станет катастрофой для Путина – политолог

Накануне выдвижения на очередной президентский срок, президент России Владимир Путин объявил о прекращении военной операции в Сирии и выводе войск из этой страны, выйдя, тем самым, из ближневосточного капкана. А вот из донбасского капкана, грозящего катастрофой, выйти невозможно, заявил латвийский политолог Андрей Рыбалов в эфире передачи «Точки над i» на LTV7.

Рыбалов подчеркнул, что Путин неоднократно заявлял, что российских войск на территории Донбасса нет. «Соответственно, из Донбасса нельзя выйти, потому что там никого якобы нет. И опять же, там нельзя никого победить, потому что он [Путин] там не воюет», - сказал Рыбаловю

В то же время, считает Рыбалов, Путин понимает, что резкое обострение на юго-востоке Украины ударит по его репутации.

«Его заявления о готовности пустить ООН на границу России и Украины, на самом деле – не маленькая, а очень большая уступка. И Минские соглашения для Путина были огромной победой – в Кремле считали, что урегулирование через интеграцию этих регионов приведет к дисбалансу сил в стране, и все станет как прежде. Но сейчас ясно, что Киев на это не пойдет», - отметил политолог.

«Сейчас Путина принуждают к неудобной для него схеме донбасского конфликта. Украина напоминает (..) о молниеносном ударе по самопровозглашенным республикам, с уничтожением установленныех там режимов.

Если это случится до президентских выборов, для Путина это обернется катастрофой. И если он вмешается, это тоже станет катастрофой», - считает Рыбалов.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно