ЕС требует у Путина до вторника обеспечить доступ к месту трагедии MH-17

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 10 месяцев назад

В случае, если Россия не обеспечит свободный доступ к обломкам сбитого самолета авиакомпании Malaysia Airlines до вторника, Совет министров иностранных дел Евросоюза "определит последствия таких действий".

 

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров Германии Ангелы Меркель, Великобритании Дэвида Кэмерона и Франции Франсуа Олланда по итогам телефонных переговоров.

Лидеры стран ЕС заявили, что Президент России Владимир Путин должен оказать давление на пророссийски настроенных боевиков, чтобы те предоставили международным экспертам полный доступ к месту крушения малазийского "Боинга".

"Если Россия немедленно не предпримет необходимые меры, Европейский союз определит последствия таких действий на Совете министров иностранных дел, который состоится во вторник", – говорится в заявлении.

Как уже сообщалось, в Шахтерском районе Донецкой области 17 июля в 16:20 разбился самолет Boeing 777-200 компании "Малазийские авиалинии", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившихся на борту: 283 пассажира, среди которых 3 детей, и 15 членов экипажа.

По данным на 20 июля обнаружены тела 196 погибших. 18 июля президент США Барак Обама возложил ответственность за сбитый малайзийский Boeing-777 на сепаратистов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное