ЕС принял новую инвестиционную программу

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 6 месяцев назад

Участники саммита в Брюсселе по итогам саммита ЕС, который удалось завершить в четверг поздним вечером, договорились о принятии новой инвестиционной программы, которая должна дать толчок экономическому росту в Союзе.

«Мы согласовали три вещи», - заявил по итогам саммита глава Европейского совета Дональд Туск. «Во-первых, необходимо срочно создать Европейский фонд по стратегическим инвестициям. Во-вторых, нужно общее движение к структурным реформам. В третьих, необходимо озвучить информацию по общественным финансам», цитирует экс-премьера Польши агентство Reuters.

«Решение этих вопросов и станет нашей стратегией по ускорению темпов восстановления экономики, пишет РБК.

Стороны в частности договорились, что если пополнение общеевропейского инвестиционного фонда привет к бюджетным проблемам у какой-либо из европейских стран, то она не будет наказываться в соответствии с Пактом о стабильности.

Ожидается, что реформа стартует уже в январе, а размер фонда, который будет создан к июню следующего года, составит порядка 21,8 миллиарда евро. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Юрки Катайнен.

Изначально предполагалось, что обсуждение инвестпрограммы затянется до пятницы, однако уже вечером Туск заявил, что участникам саммита удалось быстро достичь договоренностей, а за ужином осталось лишь обсудить отношения с Россией и ситуацию на Украине.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное