Эксперт: экономику России убивают коррупция и монополии

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 3 месяца назад

Экономика России разрушается коррупцией и произволом монополий. Под бременем этих факторов экономический рост тормозится. Хотя перед началом Олимпиады в Сочи девальвация рубля замедлилась, после завершения игр она обязательно продолжится. Об этом в эфире программы Латвийского радио 4 "День за днём" заявил Директор российского Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Эксперс сообщил, что для того, чтобы в этом году экономика России не перешла из состояния затухающего роста в состояние нарастающего спада, её необходимо как-то поддерживать.

"Россия является единственной страной Большой двадцатки, которая после кризиса 2008 года не ужесточила протекционистскую защиту своей экономики", - сказал Делягин.

По словам директора института, в добавок к этому Россия присоединилась к ВТО на заведомо кабальных, невыгодных для страны условиях.

 "Мы лишили себя возможности защищать свою экономику простыми средствами, а учиться защищать её сложными методами наши либералы не захотели. Соответственно, единственная возможность, которая осталась для поддержания экономики – это девальвация рубля", - отметил Делягин.

Глава института добавил, что в настоящее время цены в России сдерживаются нищетой населения, и высказал прогноз, что в ближайшем будущем Экспорт будет становиться более выгодным, а импорт – менее. При этом будет сокращаться ассортимент импорта. В первую очередь проблемы начнутся с лекарствами, большая часть которых поставляется из-за рубежа.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Еще

Самое важное