Экс-премьер России: нужно создать список кремлёвских пропагандистов

В убийстве Бориса Немцова повинна нынешняя власть, которая руками пропагандистов, работающих в российских государственных СМИ, создала атмосферу нетерпимости. Такое мнение в эксклюзивном интервью программе LTV «Один на один» высказал экс-премьер министр Российской Федерации Михаил Касьянов. Он также предложил составить список пропагандистов, ответственных в создании в стране атмосферы ненависти и нетерпимости.

«Я далёк от мысли, что дали приказ убить одного из лидеров оппозиции, я не верю в это и не хочу верить, но то, что они создали атмосферу, в которой стало возможно политическое убийство – в этом они виновны. Они это сделали», - сказал Михаил Касьянов.

Экс-премьер РФ рассказал о намерении создать официальный список кремлёвских пропагандистов, создающих общественное мнение в России. Правда, как именно будет использован этот список впоследствии, политик не уточнил.  

«В данный момент я формулирую предложение создать список лиц, которые виновны в создании атмосферы нетерпимости, враждебности и ненависти к друг другу, которые разрушают основы российского общества. Эти пропагандисты должны быть наказаны. Я имею в виду пропагандистов с центральных каналов – Киселёв, Соловьёв, Синоньян – это много людей, они известны всем. В силу политической необходимости я смотрю на то, какие инструменты применяют в пропаганде – нормальному человеку смотреть это невозможно».

Бывший глава правительства Владимира Путина добавил, что общественное мнение в России полностью зависимо от центрального телевидения и люди, по его мнению, не в состоянии критически оценивать информацию, которую до них доносят.

«Конечно, когда половина страны рассматривает центральное телевидение в качестве главного источника информации, конечно, пропаганда на них действует. Это не потому что они такие плохие, и хотят такду мать, а потому что de facto их заставляют мыслить такими категориями и рассматривать всё происходящее по формуле «свой-чужой»», - сказал экс-премьер России.

Посмотреть интервью с российским оппозиционным политиком Михаилом касьяновым можно здесь.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное