Экономика Финляндии, вероятно, сократится на 5% из-за коронавируса — экономист

Пандемия коронавируса Covid-19 может привести к сокращению экономики Финляндии на 5% в этом году, отмечает лоббирующая интересы бизнеса исследовательская организация ETLA Economic Research.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

По их подсчетам, ВВП страны может сократиться на 1-5% в этом году. Впрочем, влияние вируса можно свести к минимуму, если в Европе вспышку взять под контроль, а регион договорится об интенсивных мерах стимулирования экономики, сообщает портал yle.fi.

«Однако наиболее позитивный сценарий кажется сомнительным. Мы полагаем, что пятипроцентное падение сейчас представляется весьма вероятным», — сказал представитель организации Марку Лехмус.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, фактическое число больных коронавирусом Covid-19 в Финляндии может быть в 20-30 раз выше, чем сообщалось, заявил генеральный директор Национального института здравоохранения и социального развития Маркку Тервахаута.

К понедельнику в Финляндии было зафиксировано 241 случая заражения. Однако не всех, у кого подозревают заражение, отправляют на анализ. Поэтому реальное число инфицированных, вероятно, гораздо выше, сообщает портал yle.fi.

Сейчас в первую очередь проверяют тяжелобольных, социальных и медицинских работников. «Тестирование фокусируется на симптомах и случаях, где важно знать, коронавирус это или нет», — говорит Тервахаута.

Уровни заражения оцениваются при помощи компьютерного моделирования. Оно основано на информации из других стран. Результаты сильно отличаются из-за различий в отслеживании инфекций в разных странах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно