Эбола пришла на Запад: есть первый заболевший

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

На территории США впервые зафиксирован случай заболевания лихорадкой Эбола, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей медицинского ведомства. В шведском Стокгольме с подозрением на Эбола госпитализирован один человек. Финляндия составила план на случай эпидемии смертоносного вируса. Впрочем, не отстает и Латвия.

Пациенту в американском штате Техас был поставлен диагноз: Эбола. Мужчину поместили в инфекционный изолятор клиники в Далласе. Симптомы болезни появились у него лишь после того, как он вернулся на родину из Либерии.

По словам руководителя министерства здравоохранения и социальных служб Далласа Захарии Томпсона, медики в этой части страны имеют все необходимые условия, чтобы позаботиться о пациенте.

«Это не Африка. У нас есть все необходимое оборудование, чтобы справиться с этим случаем», — сказал он.

Госпитализация с подозрением на наличие смертоносного вируса была проведена и в шведском Стокгольме. Правда, проверка анализов пациента, находившегося в инфекционном отделении Каролинской больницы Стокгольма, Эболы у него не выявила.

Мужчина, обратившийся в отделение экстренной помощи в столичном предместье Сольна с жалобой на высокую температуру, прибыл из одной африканской страны, охваченной гемморрагической лихорадкой Эбола. По его словам, с больными он там не общался и не соприкасался, сообщает Радио Швеции.

Северные страны всерьез обеспокоены вероятностью распространения вируса, поэтому финские власти и система здравоохранения спешат принять превентивные меры.

В частности, как сообщает финская газета Keskisuomalainen, власти Финляндии составили детальные планы на случай выявления Эболы, которые введены во всех регионах.

Университетская больница Хельсинки и Ведомство здравоохранения и социального развития в начале сентября направили в больницы обновленную инструкцию касательно Эболы.

План на такой случай есть и у ответственных служб Латвии. Если вдруг появится подозрение на заболевание, будут задействованы меры раннего оповещения, ранее рассказал в интервью Латвийскому радио 4 замдиректора Центра медицины катастроф Мартиньш Шицс.

По данным Всемирной организации здравоохранения от вируса Эбола уже погибли более 3000 человек, инфицировано более 6600, а затраты только на медицинскую помощь и карантинные мероприятия уже оцениваются в сумму превышающую 1 млрд долларов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное