Договор об ассоциации: Грузию и Украину тоже ждёт безвизовый режим с ЕС

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 11 месяцев назад

При подписании соглашений Грузии, Украины и Молдавии об ассоциации с ЕС председатель Евросовета Херман ван Ромпей пообещал Украине и Грузии безвизовый режим и полную интеграцию грузинской, молдавской и украинской экономик в общеевропейский рынок.

"Наша цель — полная интеграция ваших экономик в рынок ЕС. Безвизовый режим сделает наши общества ближе, он уже действует для Молдавии", — цитирует Ромпея РИА Новости.

Подписание соглашений открывает для трех стран режим свободной торговли с ЕС. Документы заверили своими подписями президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ.

Как известно, на начинающемся сегодня двухдневном саммите глав ЕС в Брюсселе состоялось эпохальное подписание экономической части Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной (политическая часть которого была подписана 21 марта 2014 года). Новое соглашение подтверждает готовность украинского правительства привести законодательство к стандартам ЕС и создать зоны свободной торговли.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное