Covid-19: заболеваемость в Балтии — это единичные случаи

Эпидемиологическая обстановка в Латвии, Литве и Эстонии остается спокойной, показывает статистика регистрации новых случаев коронавирусной инфекции. Но все последние недели регулярно повторяются вспышки Covid-19 в соседствующей с Литвой Польше.

За минувшие сутки в Литве подтвержден один новый случай коронавирусной инфекции, сообщает 30 июня Министерство здравоохранения. С начала эпидемии в стране заболело 1817 человек, большинство из них — 1515 — уже выздоровели. От коронавируса скончались 78 человек, новых летальных исходов за 24 часа не было. Еще десять пациентов с подтвержденным коронавирусом умерли из-за других причин.

С 1 июня в Литве было зарегистрировано 27 привозных случаев Covid-19. И государство с этой недели снова ввело обязательную самоизоляцию для новоприбывших из 50 стран мира, сообщает Delfi.lt. А въезд из Швеции, например, полностью запрещен — поскольку там заболеваемость превышает 25 человек на 100 тысяч душ населения. 

За последние сутки в Литве выполнено 4472 анализа на наличие Covid-19, а всего с начала тестирования — 422 840.

За последние сутки в Эстонии провели 769 тестов на коронавирус, из которых два оказались положительными, сообщает Департамент здоровья. Инфекция выявлена у одного таллинца и у жителя Нарвы — эти пациенты сдавали тесты перед плановым лечением.

Новых летальных исходов за сутки не зарегистрировано, в период эпидемии коронавируса в Эстонии умерли 69 пациентов с Covid-19. Выздоровели 1829 человек. В стране с начала тестирования выполнено 106 тысяч первичных анализов на Covid-19. 

В Польше за сутки подтверждено 239 новых случаев инфицирования коронавирусом, сообщает 30 июня минздрав страны. Умерло при этом 19 пациентов с Covid-19. В общей сложности число заболевших в Польше достигло уже 34 393 человек. Скончалось 1463 из них, а выздоровело уже около 21 тысячи. При этом под строгим надзором эпидемиологических служб сейчас находится почти 14 тысяч поляков, контактировавших с инфицированными людьми, а сидит в карантине 83 499.

За последние сутки в России выявлено 6 693 новых случая коронавируса в 84 регионах. Из них 30,2% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 154 летальных исхода, свидетельствуют данные минздрава. Всего на сегодняшний день в России выявлено 647 849 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 9 320 летальных исходов, выздоровело 412 650 человек.

В столице РФ за сутки подтверждено 745 новых случаев коронавируса. За неделю количество новых заболевших сократилось на 31%, уже пятый день число новых случаев не превышает раннеапрельские показатели, отчитался Оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Уже 10 московских стационаров, ранее перепрофилированных под лечение пациентов с Covid-19, вернулись к нормальному режиму работы. Но при этом в столице РФ за сутки скончались 35 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным результатом тестов на коронавирус.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно