Coca-Cola закрывает производство в Литве

Американский гигант по производству освежающих напитков Coca-Cola в ноябре закрывает завод в Литве. Такое решение компания обосновывает желанием максимально сохранить конкурентоспособность.

Завод Coca-Cola в литовском Алитусе работает с 1994 года. После его закрытия будут уволены 88 человек. В Каунасе, между тем, продолжит работу логистический центр предприятия.

Местные СМИ сообщают, что производство из Литвы будет перенесено в Польшу, однако руководство компании эту информацию не комментирует.

Несколько лет назад Coca-Cola закрыла завод в Эстонии, работу потеряли 66 человек. В Латвии работает лишь отделение по распространению продукции.

Ранее предполагалось, что производитель откроет новое производство в Латвии, а в качестве местонахождения потенциального завода назывался город Ропажи. Первоначальные инвестиции в возведение завода в Латвии оценивались в 90 млн. евро, из которых 3 млн. евро (2,1 млн. латов) уже вложено в том числе в покупку земли. Реализация проекта дала бы 300 новых рабочих мест, однако эти планы так и не были реализованы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно