Cнятый с поста мэр Таллина готов стать президентом Эстонии

Отстраненный на время следствия по делу о коррупции мэр Таллинна, председатель Центристской партии Эдгар Сависаар не исключает, что будет баллотироваться в президенты Эстонии.

Выступая в эфире Таллиннского телевидения он заявил, что действия полиции безопасности и прокуратуры по отношению к нему «не вызывают страха и, скорее, увеличивают желание баллотироваться в президенты», передает в пятницу портал ERR.

По словам Сависаара, нынешний президент, выходец из США Тоомас Хендрик Ильвес, срок пребывания которого истекает в конце лета, «сильно проамериканский».

«Наш следующий президент не будет проамериканским», - сказал Сависаар.

Проблемой своего возможного выдвижения в президенты, по словам Сависаара, может стать не состояние его здоровья, а то, что главу государства в Эстонии выбирает парламент, а не народ.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Харьюский уездный суд 30 сентября принял решение отстранить подозреваемого в коррупции Эдгара Сависаар от должности мэра Таллинна.

По оценке прокурора, находясь в должности, Эдгар Сависаар может повлиять на расследование, уничтожить или скрыть какие-то доказательства по этому делу.

По данным следствия, в 2014 и 2015 годах Эдгар Сависаар неоднократно получал как в виде материальных благ, так и льгот, как для себя лично, так и в пользу третьих лиц взятки на общую сумму в несколько сотен тысяч евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное