Cепаратисты вручили бортовые самописцы МН17 представителям Malaysia Airlines

Донецкие ополченцы в ночь на 22 июля в присутствии журналистов передали «черные ящики» сбитого над Украиной самолета экспертам — представителям Малайзии, сообщает Reuters. По данным других источников, поезд с телами погибших пассажиров отправился в путь со станции Торез. Считается, что обнаружили уже всех, кто находился на борту в момент крушения.

Бортовые самописцы вручил малайзийцам премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай. Представитель Малайзии, член ее Совета национальной безопасности полковник Мохамед Сакри подтвердил, что самописцы «находятся в хорошем состоянии» - опровергая тем самым прежние утверждения украинских властей, будто сепаратисты «что-то с ними делают».

19 июля премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак напомнил, что лишь его страна обладает исключительным правом доступа к бортовым самописцам сбитого над Украиной пассажирского самолета.

«Согласно международному законодательству, всеми правами на бортовые самописцы обладает только владелец самолета, — пояснил Разак. — Те же, кто не располагает такими правами на «черные ящики», не могут их присваивать». В связи с этим глава правительства потребовал от всех сторон следовать международному праву.

Тем временем железнодорожный состав с телами погибших в «Боинге» покинул ж/д станциюТорез, направляясь предположительно в сторону Харькова.

Как уже писал Rus.lsm.lv, пассажирский самолет компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит близ поселка Грабово Донецкой области (предположительно - донецкими ополченцами, но выдвигаюстя и другие версии).  Совбез ООН 21 июля принял резолюцию, осуждающую это злодеяние, и потребовал призвать виновных к ответственности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще