Британские евродепутаты: голосовать нельзя воздержаться

В данный момент в Европейском парламенте 72 депутата от Великобритании — и выход страны из альянса означает для них потерю мандата. Некоторые уже сейчас воздерживаются от голосования, сообщает программа LTV7 «Сегодня вечером».

Британский политик Рэймонд Финч — один из тех, кто активно выступал за Brexit. Однако при этом складывать полномочия евродепутата он не спешит: пока Британия платит членские взносы, Финч собирается исполнять свои обязанности. «Я понятия не имею, что буду делать дальше. До этого я был инженером в сфере телекоммуникаций, я могу снова им стать. Я могу  работать и в ресторане быстрого питания. Какая разница!? В своей жизни я достиг главного — сделал нашу страну свободной», — заявил Финч. Как бы скептически к ЕС ни был настроен Тимоти Кирхоп, лидер консерваторов, британский депутат Европарламента, он тоже не намерен складывать свой мандат и отказываться от щедрой зарплаты.

«Я продолжу работать до самого конца. Я представляю интересы 5 млн человек, которые меня избрали. Мне никто не говорил, что после референдума я не могу это делать. Если говорить о других депутатах, то это их личное решение. Я не чувствую никакого давления, что кому-то надо было бы сложить свой мандат», — считает Кирхоп.

Бороться до последнего намерен и Алан Смит, депутат от Шотландии. Сейчас он и его коллеги — чужие среди своих, ведь шотландцы не намерены покидать ЕС. Официальный Эдинбург вновь заговорил о независимости, правительство будет добиваться особого статуса в ЕС для региона. «Я хочу еще раз напомнить вам, что Шотландия хочет остаться в Европейском Союзе.

Жители Великобритании проголосовали за выход из состава ЕС под влиянием кампании, которая была основана на лжи. Все мы помним историю и знаем, что сотрудничать гораздо выгоднее. Результат референдума меня очень огорчили. Многие жители Шотландии беспокоятся по поводу своего будущего», — добавил Смит.

Однако удержать свои посты удалось не всем. Первой жертвой Brexit пал еврокомиссар по финансовым рынкам Джонатан Хилл — в конце июня он заявил о своей отставке. Место Хилла займет Валдис Домбровскис, который сейчас занимает должность еврокомиссара по вопросам евро и социального диалога.

После объявления результатов Brexit первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что шотландский парламент может наложить вето на выход Великобритании из состава Европейского союза.

В недавнем интервью Rus.lsm.lv депутат британского парламента от Шотландской Национальной партии Стюарт Макдональд рассказал: Шотландия очень благодарна работающим там сегодня латвийцам и после достижения независимости от Великобритании страна приложит все усилия, чтобы приехавшие туда люди смогли остаться и чувствовали себя комфортно — в том числе и понизив «входной порог» для получения гражданства.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще