Британская авиация нанесла первые удары по позициям «Исламского государства»

Самолеты Королевских ВВС Великобритании во вторник нанесли первую серию ударов по позициям боевиков из радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке.

Как заявили в Министерстве обороны Великобритании, речь идет о двух "успешных точечных ударах", нанесенных по инфраструктурным объектам исламистов, пишет «Интерфакс».

На прошлой неделе парламент Великобритании одобрил участие своих ВВС в операциях против исламистов в Ираке. Таким образом, британские парламентарии поддержали соответствующую инициативу премьер-министра страны Дэвида Кэмерона.

В настоящий момент авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" в Ираке наносят также ВВС США и Франции. О готовности отправить свои истребители в помощь коалиции заявили и Нидерланды. Берлин отказался участвовать в атаках с воздуха, ограничившись поставкой иракским курдам оружия для борьбы с исламистами.

До сих пор операция против ИГ проводилась силами ВВС США, Франции и нескольких арабских стран. Восточноевропейские государства, включая и Латвию, заявили о политической, логистической и технической поддержке кампании, однако непосредственного участия в ней не принимают. Германия начала поставки оружия в Иракский Курдистан. Власти этой де-факто автономной провинции ведут ожесточенную наземную борьбу с силами ИГ.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно