Более 100 стран поддержали инициативу Латвии по борьбе с дезинформацией о Covid-19

По инициативе Латвии Организация Объединенных Наций (ООН) опубликовала заявление 130 стран о борьбе с дезинформацией или «инфодемией» из-за распространения Covid-19. Цель заявления — поддержать научный подход и способствовать критическому мышлению, заявил в интервью Латвийскому телевидению посол Латвии в ООН Андрей Пилдегович.

Он напомнил, что у Латвии богатый опыт борьбы с дезинформацией, которой во время коронакризиса стало очень много. Она серьезно препятствует борьбе с болезнью — существуют теории заговора, движения, которые ставят под сомнение существование Covid-19 или необходимость вакцинации и лечения. «Инфодемия» влияет на способность человека критически оценивать ситуацию.

Поэтому по инициативе Латвии 13 стран из разных регионов в течение трех недель готовили заявление ООН по борьбе с дезинформацией, связанной с Covid-19. На данный момент к нему присоединились 130 стран, в том числе все государства-участники ЕС и США.

Цель документа — поддержать критическое мышление, ответственную журналистику, научный подход к борьбе с эпидемией Covid-19, пояснил Пилдегович. Он отметил, что присоединение 130 стран к заявлению — очень хороший результат. Посол также не исключает, что другие государства еще к нему присоединятся.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно